央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏丹南部公投重复投票严重 绝大多数选民支持独立

发布时间:2011年01月24日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据美国媒体报道,一名负责苏丹南部地区公投的官员1月23日称,初步结果显示,大部分民众都支持苏丹南部独立。但是在多个地区出现了重复投票的现象,投票率超过100%,因此大量选票被视为废票。

  根据苏丹南部公投委员会网站上显示的数据,79个县中的10个县的投票率超过100%,其中在琼莱州博尔县,票数居然比登记选民数多了720票!

  苏丹南部公投委员会的一份报告指出,委员会已经基本完成了计票工作,有98.8%的民众投票支持苏丹南部地区独立。委员会的负责人说,有大量选票被视为废票。尽管如此,他认为“趋势仍十分明显”,南部地区无疑将会独立。

  据悉,在投票过程中,工作人员要求选民的手指蘸上墨水,试图防止重复投票。

  美国国务院官员普林斯顿 莱曼1月11日表示,如果国际观察员小组认定苏丹南部独立公投结果合法,并且苏丹政府接受公投结果,那么美国可能最早于7月份把苏丹从支持恐怖主义国家的名单中删除。

  (来源:中国日报网 任奇 编辑:婧远)