央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内蒙古乌海供暖已恢复 温度开始逐渐回升

发布时间:2011年01月24日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网乌海1月24日消息(记者刘源源)据中国之声《央广新闻》报道, 近日,内蒙古乌海市海勃湾城区,由于热源不足,加上热源厂设备出现故障,导致市区350多万平方米居民区供暖质量不佳,3万5千多户居民正在受冻。

  主持人:目前乌海3500多户居民的供热情况有没有改善,具体之前是什么原因造成的?

  记者:目前这些住户的供热情况还是不容乐观的,有一部分居民向,就是17000多平米的住户家中,暖气现在已经开始供热了,但是与真正的热起来达标还要等一下,原因主要是由于去年12月份开始,乌海市有十几个小区出现了整个热源不足的问题。

  乌海市热力公司总经理蒋玉忠解释说,今年供热面积是比去年增加了130多万平方米,每小时提供的热量缺口大约有1/3。再加上今年天气非常冷,从20日开始,乌海的热源厂又开始出现了设备故障,修好以后重新注水又出现了管道破裂的事故,这样使供热雪上加霜,所以有1700多平方米的供热面积已经有四天供暖中断了。

  主持人:之前我们报导说,很多居民现在只能通过烧电暖气或者开空调来取暖,但是效果也非常不理想,家里还是非常的冷,现在当地在采取什么样的措施来紧急解决这个问题?

  记者:现在乌海市热力公司已经将有故障的备件拆除了,经过四天的抢修,现在破裂的管道也已经修复了,从昨天晚上开始供热了,温度开始逐渐的回升,下一段我们将继续关注。