央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

节前黄金产品卖得火

发布时间:2011年01月24日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  临近岁末,黄金进入销售旺季。同时,受近日国际黄金交易价格走低影响,黄金市场价格也随之回调,更是购买黄金的好时机。

  记者从交通银行山东省分行了解到,受礼品需求和保值需要,黄金藏品的销售非常火爆,该行的兔年系列金条和金币的预订情况非常好。交行理财专家透露,市场上的金条一般分为投资型和收藏型两类。很多收藏型金条如贺岁金条、生肖金条,售价与产品题材、制造工艺有关。而投资型金条价格适中,兼具投资、收藏功能,尤其受到喜爱。

  随着银行实物金成为市民投资新宠,工行、建行等银行也纷纷加大了黄金业务的力度。

  此外,记者在齐鲁金店等珠宝专卖店内看到,不少顾客在黄金品牌柜台前挑选黄金饰品,包括耳环、戒指、兔子形状的挂坠等。“年末了,给自己买个金戒指,希望来年有好运气,也是对工作一年的奖励。不要买很贵的,一千元左右的就可以了。”正在齐鲁金店黄金柜台前试戴戒指的杨小姐说,周围也有不少未婚的女同事给自己买贵金属饰品。

  据齐鲁金店工作人员介绍,往年顾客多集中在圣诞节或者元旦商场举行买送活动的时候,而且以中年女性为主。最近,每天都会遇到不少单身的年轻女孩,她们一般看上了就会下单。

  投财金记者程立龙散