央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大女排8胜1负佳绩抢眼 郎平低调依旧

发布时间:2011年01月24日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  郎平率领的广东恒大队在2010-2011赛季全国女排联赛半程过后取得8胜1负的佳绩,由升班马一跃成为争冠热门。但是,郎平仍然表示,恒大女排的目标只是打一场进一步。

  拥有冯坤、美国外援汤姆和塞尔维亚外援布拉科切维奇的恒大女排是本赛季最大的黑马。在遭遇天津队之前,恒大队狂揽八连胜,风头强劲。在23日和天津队的比赛中,尽管恒大队落败,但是在第二、第三、第四局均占据上风,过去8年7次夺得联赛冠军的天津队赢得相当艰难。

  尽管如此,郎平在赛后的新闻发布会上还是一如既往地低调。她说,我们的目标并没有变,还是打一场进一步。前半程我们比较顺,主场多,而且还有八一队这样的强队没有打,后面的比赛会更艰苦。

  郎平表示,像今天和天津队这样高水平的比赛可以提高恒大队的配合。这种防反比较多的比赛,恒大队的配合就还是显得不够默契。通过这样的锻炼,球员们可以提高相互之间的默契程度,减少球队的漏洞。

  虽然输了球,郎平始终在鼓励自己的球员。她说,队员们非常顽强,不停地在寻找机会,但是天津队的反击对我们出色。

  天津队主教练刘晓明也认为,成功的拦防是本场比赛球队取胜的关键。

  来源:新华网(记者 王镜宇 曾志坚) 编辑:宁波