央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁市年货食品刮起休闲风 汤圆可以干吃包装小巧

发布时间:2011年01月24日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本地产品受青睐

  记者在逛超市时发现,除了干吃汤圆、迷你装鱿鱼外,泡椒凤爪、豆干等食品也有独立小包装,并受市民追捧。此外,各种品牌的糖果、饼干、瓜子等,也出现口味混搭售卖的情况。

  年货食品非常丰富,在包装的量上却不贪多。在华联超市,80克一包的香菇,售价才9.8元,更迎合现代家庭的需要。南宁本地产的350克一包的板栗,内有很多独立小包装,每个小包装里有四粒。在桂林特产大礼包里,囊括了桂林的各类传统糕点,分成了不同风味组合。横县产的大粽,大的有1000克,小的也才500克。

  记者发现:与中秋、端午节不同,今年春节年货食品市场上主要是本地商品,百色产的香菇、云耳,北海产的鱿鱼、干贝,横县产的粽子、粉利,巴马的香猪、火麻,都成为年货市民的抢手货。