央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

勒布朗一张纸激励三军用命 王者的动力

发布时间:2011年01月24日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

这就是詹姆斯用来激励自己和队友的特别统计单

  新浪体育讯 北京时间1月23日(迈阿密时间1月22日)消息 38分、11个篮板和6次助攻,勒布朗-詹姆斯用一场几乎完美的表现为热火止住了四连败,再次展现了一名球场王者的威力。与猛龙的比赛,克里斯-波什(脚踝)和德维恩-韦德(偏头痛)双双缺阵,詹姆斯不得不一个人将球队扛在肩上,从过程和结果来看,他出色地完成了任务。

  比赛前,记者在詹姆斯的更衣柜前发现了一份有趣的数据单,这份打印在A4纸上的数据单其他球员的更衣柜前没有,皇帝那是独一份。数据单上第一行字清晰地写着:四连败,第一节的比赛,我们一直没有准备好。下面则清晰列出了四场比赛第一节比赛的数据,从单节得分到投篮命中率,热火无一不是落后。

  正是这样一份数据单,给了詹姆斯额外的动力,今天比赛一开场,他就在低位要求单打,并在内线成功得分。皇帝赛前说,他去年夏天就苦练过低位单打技术,如果球队有需要,就一定会使出来,很显然,他今晚兑现了承诺。第一节比赛结束,詹姆斯就砍下12分、2个篮板和2次助攻,率队以32比17取得15分的领先。

  赛后,热火主帅埃里克-斯波尔斯特拉点名赞扬了詹姆斯。“与前几场比赛相比,这场比赛不管是进攻和防守,我们都做得很棒,”斯波尔斯特拉说,“勒布朗做得不错,他把球很好地传到了我们的投手手中。”

  按照惯例,詹姆斯还是压轴出来接受媒体采访,与以往稍有不同的是,今天没有韦德,他是戴着墨镜一路小跑进新闻发布厅的。

  “大伙今天都干得不错,迈克(米勒)终于找回了节奏,J.J(詹姆斯-琼斯)也做得不错,Rio(查尔莫斯)今天进攻打得很有侵略性,”詹姆斯说,“克里斯(波什)不在,他是我们最好的低位单打选手,我知道自己必须站出来,不停地攻击篮筐。”

  詹姆斯还表示,如果球队有需要,他会继续打四号位:“我不在乎自己在场上打什么位置,控球后卫也好,得分后卫也罢,四号位、五号位也行,我都能打,我上场就一个目标,帮助球队赢球。”

  (新浪体育 黎双富 发自迈阿密)