央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西西里前行政长官 涉黑被判7年监禁

发布时间:2011年01月24日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社消息 意大利最高上诉法院22日裁定,西西里大区前主席萨尔瓦托雷 库法罗暗中帮助黑手党躲避警方调查指控成立,判处他7年监禁。

  意大利检察部门指控库法罗2001年通过一名医生捎信给黑手党“教父”朱塞佩 古塔道罗,透露后者家中安装窃听器的信息,致使警方对古塔道罗的调查受阻。作为交换,古塔道罗帮库法罗顺利登上西西里大区主席位置。

  这起案件调查始于2001年。当时,数名宪兵被发现向黑手党秘密提供情报。检察部门深入调查后发现库法罗涉案。法庭从2005年2月开始审理库法罗案,先后举行100多场听证会,数百名证人出庭作证。

  西西里首府巴勒莫一家法庭2008年1月判处库法罗5年监禁。他得知法庭判决结果后提起上诉,不久宣布辞职。意大利一家上诉法院去年重审库法罗案,改判刑期为7年。