央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张广秀进行骨髓配型

发布时间:2011年01月24日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

做完配型的张广秀精神不错。 刘海蒙 摄

  本报临沂1月23日讯(记者 刘海蒙) 记者从临沂市人民医院了解到,在经历了近4个月的化疗后,病情稳定的女大学生村官张广秀迎来了盼望已久的骨髓移植配型。1月22日上午,医院为她和姐姐、弟弟进行了血液抽样,进行骨髓配型,大约一周后就能出来配型结果。

  “本来计划上周就给孩子做骨髓配型的,可广秀的血液指标一直没有达到标准,我们全家都非常着急。今天上午,医生一化验说血液指标恢复了正常,我立刻就将她的姐姐和弟弟叫到医院,跟广秀进行配型。”22日,张广秀的父亲张玉欣告诉记者。

  22日,记者在病房里见到了正在等待给张广秀配型的姐姐张广芹和弟弟张广龙。“虽然只有四分之一的希望,但我希望老天能够眷顾我们一家,让我和姐姐配型成功!”听到弟弟的话,张广秀的眼中马上噙满泪水,“为了早点治好我的病,全家人都忙前忙后,姐姐和弟弟也过来跟我配型,让我感到非常温暖!”

  22日上午11时30分,护士分别抽取了张广秀和她姐姐张广芹、弟弟张广龙的血液。张广秀的主治医生张海燕告诉记者,他们已经与山东脐血库取得了联系,并将张广秀和她姐姐、弟弟的血液抽样,送到济南进行检验,配型结果一周后就可以出来。