央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奇才意外翻盘凯尔特人 易建联出场9分钟得2分

发布时间:2011年01月24日 07:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿1月22日电(记者梁金雄)靠状元秀沃尔最后一分钟命中的制胜三分球,年轻的华盛顿奇才队取得了本赛季最扬眉吐气的一场胜利——主场以85:83逆转现东部排名第一的波士顿凯尔特人队。

  这是东部排名倒数第三位的奇才本赛季第二次击败胜率过半的球队。5天前他们曾在主场扳倒了当时西部排名第四位的爵士。

  “我觉得我们这场比赛该输,”心情不佳的凯尔特人主帅里弗斯赛后说。

  当晚奇才主场涌进了逾两万观众,其中身披“绿衫”的球迷不比奇才球迷少。对此,奇才主帅桑德斯说:“今晚应该算我们客场胜,因为波士顿球迷比奇才球迷要多。”

  显然,桑德斯对自己的队伍本赛季迄今20个客场全部败北仍“耿耿于怀”,如何能客场“开和”已成他的心病。

  此役实力强大的“绿衫军”开局便把主队打得晕头转向,首节便取得35:20大好局面。

  “如果这种场面出现在客场,那我们就放弃了,”沃尔说。

  然而从第二节开始,顽强的奇才人不言放弃,而优势感颇强的客队玩起了“表演”。耐心的主队一点点追赶着客队,以往漏洞百出的防守突然变得如铜墙铁壁,结果后三节比赛仅让“绿衫军”收获可怜的48分,其中第四节的11分是凯尔特人本赛季单节最低得分。

  比赛的转折点出现在全场最后2分35秒时,当时沃尔带球突破上篮得手令奇才全场首次领先,接着在最后57秒时,又是沃尔在24秒进攻时间快到前果断地远投三分球,令本队84:81领先。

  加内特马上突破回敬2分,接着沃尔全场第五次失误把最后的绝杀机会交给了对手。可最后1秒随着客队最稳健得分手皮尔斯出手打铁,“绿衫军”止住了五连胜步伐。

  此役奇才队的中国球员易建联依然得不到主帅重用,上场不到9分钟,2投1中得2分、抢3个篮板,另犯规、失误各1回。

  “很伟大的胜利,因为波士顿也是东部最强的球队,这场比赛赢下来真是很不容易,”易建联说。