央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网友关注10大话题

发布时间:2011年01月24日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  提案、议案和建议里均有体现

  议案提案追踪

  “希望提高百姓工资性收入”、“让房价涨慢点”……省两会期间,代表委员们提出了很多令人关注的议案、提案和建议,广大网友也热情参与。

  1月13日起,本报联合四川在线、腾讯大成网发起的“2011年四川两会,你最关注什么?”网络调查,持续受到网友关注。截至1月23日18时,16万余名网友参加投票。调查结果显示,钱袋子、解决百姓住房问题、规范拆迁行为分别以36.2%、34.69%和31.44%的关注度,排在网友最关心话题前3位。整顿食品药品安全、解决入园难问题、加大政府信息公开透明力度、预防职务犯罪、治理城市交通拥堵、城镇医疗与农村医疗并轨、大学生就业等内容以超过20%的关注度,排在网友最关心话题第4至第10位。

  网友关注的10大话题在本次省两会提案、议案、建议里均有体现。其中,一条由人大代表提出的“关于对商品房实行限价的建议”得到最多关注,参与投票的网友有6成以上。省两会期间,网友还通过四川在线和腾讯大成网,与参会代表委员共商四川发展大计。四川日报就网友们关心的话题邀请代表和委员,对网友的好建议或好意见进行分析,并及时反馈最新信息。

  “参政议政不仅是代表委员的责任,也是每个公民的责任。可以在网上见到代表委员,并和他们进行探讨。这是好事。”网友森林雨说。