央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拍戏被烧伤面积达54%

发布时间:2011年01月24日 05:00 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年10月22日下午,Selina在拍摄《我和春天有个约会》一场爆破戏时发生意外被烧伤,后被送入上海瑞金医院紧急治疗。媒体赶到医院,Selina经纪人在第一时间透露,医生初步诊断是烧烫伤,Selina的背部和四肢受伤严重,属三度灼伤(伤及皮肤全层,甚至可深达皮下、肌肉、骨等)。10月24日, 国际SOS医疗专机返台,并送往林口长庚医院治疗 。11月21日,华研公布伤势,总烧伤面积达54%,三度灼伤41%,其中占36%的双腿最严重,已进行2次植皮手术。

  “刚受伤时,Selina最常跟任爸说的一句话就是爸爸好痛,我好痛!”她之前一直昏迷与高烧,在半梦半醒坚强生存着,她一醒来就喊好痛,就想要去打吗啡,据说,那个疼痛比生产还要痛,父亲每天在微博上分享萱萱的状态,而支持她的网友也天天回应给Selina,康复过程中,父女俩一直积极地谈未来。烧伤42天,Selina现声22秒报平安:“最痛苦的时间已经过去了。”称不需要打吗啡止痛。

  2010年12月23日,Selina的未婚夫张承中曾通过网络表示对《我和春天有个约会》剧组及导致Selina受伤的各方责任人的不满,他抱怨:“如果有公权力依法调查,如果电视台明确告诉我们前因后果,如果导演、剧组不再逃避……,如果该说明的说明,如果该面对的面对,如果该负责的负责…她就没有白痛白受罪。”

  关于事故原因,《我和春天有个约会》剧组认为是“装爆破点的时候就出错了。”本来预设爆破顺序为Selina和俞灏明跑出门口后,从离门口最远的第1个窗口开始,5个爆点依次爆破。结果,在拍摄过程中,,Selina和俞灏明即按预定路线奔跑,刚跑出门口两三步,爆破点没有按预先设定的顺序爆破,而是突然全部爆炸,因此酿成惨剧。Selina所在的华研国际唱片公司曾提出质疑,认为剧组以“爆破师失误”作为单一原因作为责任结论,不能呈现全部真相,欠周详。