央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

街球王加盟明凯指日可待

发布时间:2011年01月24日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 就连广东当地媒体都把“街球王”阿尔斯通能否在昨天明凯男篮客场对广东的比赛上亮相当做是赛前分析的一个亮点。

  只可惜,阿尔斯通在昨天的比赛中,全程只能坐在明凯男篮的替补席后面,作“壁上观”,要说亮点,最亮的恐怕就是他那个标志性的鸡蛋型光头,每次暂停都在明凯男篮的球员身后晃来晃去的。

  阿尔斯通的到来,对曾经的“给力男”特里 凯利构成了最直接的威胁,在昨天的比赛开打之前,传言漫天飞,有说这也许将是凯利在明凯男篮打的最后一场比赛,也有说如果凯利在这场比赛拿到50分以上,那阿尔斯通就会走人。不知道凯利自己有没有听到这些说法,但是可以看出他在昨天的比赛中,相当拼命。但凯利一直单打独斗造成的结果就是自己得分艰难,队友也被弄坏了心情。

  虽然在第二节,林志杰、孙贺男、赵大鹏等陆续命中三分,在外线形成了多点开花的局面,一度反超比分。但是随着拉莫斯被广东队的内线包夹完全压制,明凯男篮在下半场很快就被广东队拉下了20分的差距,最终以97∶116落败。

  赛后,明凯男篮总经理叶湘玉否认了所谓“50分”的传言,而且对全场比赛拿下26分的凯利给了肯定的评价:“在听说自己有可能被换走的情况下,还很努力地比赛。”不过叶湘玉叶指出,凯利在关键时候容易失误,缺乏领袖气质的问题,在遇到广东这样的强队时就暴露出来了,而球队找来阿尔斯通就是想解决这个问题。

  而有关签下阿尔斯通的最新进展是,他的澄清信已经到达,“其实如果我们完全可以让他在这场就上,但是还是需要给他一些时间。”

  叶湘玉告诉记者,其实就这几天的试训来看,阿尔斯通的体能不错,看得出他一直在保持状态,没有停止训练,这是一种很职业的表现,而且他的篮子还是挺准的,而这些正是球队乐于看到的。但为了稳妥起见,他还是要将5天的试训完成,再在主场对江苏的比赛前再做最后决定。