央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“红旗图书”探索出版发行新方式

发布时间:2011年01月24日 04:43 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 昨天,中国广告协会报刊分会和红旗出版社在求是杂志社举行战略合作暨“全国重点党报红旗图书出版发行联盟”揭牌仪式。

  在会上,中国广告协会报刊分会主任梁勤俭介绍了此次合作的具体情况。各重点党报广告部将设立红旗图书项目专员,保证红旗出版社每周至少两次可在这些签约成员党报、都市报上刊登图书目录和新书广告,同时组织相关单位团购,并积极参与红旗图书的选题策划与合作出版。梁勤俭对与红旗出版社的合作前景十分看好。据悉,在首批十大重点党报率先探索成功的基础上,联盟将进一步扩大,吸收包括西部省区在内的更多党报加入,建立一个在出版界独一无二的全国图书出版发行网络。首批深度合作的十大知名重点党报包括《浙江日报》、《辽宁日报》、《安徽日报》、《大众日报》、《山西日报》、《湖北日报》、《广州日报》、《沈阳日报》、《大连日报》、《青岛日报》。

  不久前,红旗出版社与央视财经频道共同打造的“央视财经红旗图书工作室”在京成立,同时还与民营书业中的佼佼者精典博维图书公司携手达成战略合作。红旗出版社社长徐永新表示,红旗出版社的主打品种是时政图书,其目标受众群和各地党报的读者群完全吻合。而党报渠道具有权威可信的特质,有利于团购业务的开展。联盟成立后,将开辟传统图书发行主渠道、二渠道之外的第三条渠道,为图书发行打开无限空间。