央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北大公示中学校长实名推荐学生名单

发布时间:2011年01月23日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京1月23日电(记者李江涛)北京大学招生办23日晚开始在其网站上对2011年北大“中学校长实名推荐制”学生名单进行为期一周的公示。北大表示,全国161所具有实名推荐资质中学的校长均向北大推荐了各自心目中理想的优秀学生。

  北大招生办负责人表示,在公示期内如发现公示对象存在相关问题,公众可通过书面形式向北大招生办反映。

  据介绍,从公示信息看,获得推荐的学生普遍具有的一个突出特点是社会责任感强烈,热心公益事业,在同学中享有很高的威信。北大招生办负责人表示,北大希望通过“中学校长实名推荐制”选拔一批心怀天下、关心他人、具有远大理想抱负、把个人命运和国家民族命运紧密结合的优秀学生。

  北大招生办负责人表示,北大十分关心农村地区、边远贫困地区和民族地区学生对优质教育资源的迫切需求,努力采取各种有效措施增加农村学生进入北大求学的机会。北大希望进一步扩大“中学校长实名推荐制”农村中学的比例,继续为推进教育公平创造条件。

  据了解,公示期结束后,获得推荐的合格学生将免于参加北大自主招生笔试而直接进入面试,面试合格者仍需参加高考,在高考录取时将享受北大一批次录取线下降30分录取的政策。