央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵新高速公路封闭7小时 致上千车辆滞留南丹(图)

发布时间:2011年01月23日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

上午8时42分,滞留车辆排成长龙。景奉才摄

先锋驿站里存放了大量的应急物资。记者卢冬琳摄

  广西新闻网南丹讯 (记者卢冬琳 通讯员苏波)因雨雪冰冻天气和发生交通事故,贵新(贵阳―新寨)高速公路于1月19日凌晨2时许暂时封闭,这使得国道210线南丹县境内再次出现车辆滞留现象。截至1月19日上午9时,滞留车队长达12公里。

  事发后,南丹县连夜启动应急预案处置。19日上午9时40分,贵新高速重新开放。在有关部门的积极疏导下,至当日下午3时40分,滞留车辆全部驶出南丹。

  贵新高速封闭,大量车辆滞留南丹

  据了解,因雨雪冰冻天气,加上贵州独山下司段发生交通事故,贵新高速公路于19日凌晨2时许暂时封闭,与广西交界的收费站,只出不进。这使得大批准备从国道210线南丹境内进入贵州的车辆滞留。截至19日上午9时,滞留在南丹境内往贵州方向的车辆达1000多辆,其中客车300多辆,货车700多辆;滞留司乘人员1.4万余人;滞留车辆长约12公里。

  由于有了上一次应对车辆滞留的经验,当地政府这次从容了许多。南丹县交警、消防、公路等部门连夜启动应急预案,300多人赶往车辆滞留现场,分工开展维持秩序、发放应急物资、提供医疗服务等工作。县民政局、商务局紧急调集棉被、棉衣、矿泉水、饼干、方便面、八宝粥等物资,运往现场。

  滞留乘客中有很多是准备回贵州、四川老家过年的,其中不乏老年人及儿童。南丹县交警、运管部门组织了交通运输应急分队,将不适合长时间滞留野外的乘客,及时送至南丹县城居住,或前往南丹火车站改乘火车。

  19日上午9时40分,贵新高速重新开放。滞留在南丹境内的车辆在警车的引导下缓慢通行。至19日下午3时40分,滞留车辆全部安全驶出南丹。