央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《美国偶像》第10季收视下滑

发布时间:2011年01月23日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《美国偶像》评委

  据新华社电 当地时间1月19日晚,美国电视选秀节目《美国偶像》第十季在美国福克斯电视台开播。尽管播出首日此节目占据了当晚美国电视节目收视率排行榜之首,但与上一季相比,观众仍减少了数百万。

  尼尔森公司20日公布的收视排行数据显示,在第十季《美国偶像》开播当晚,有2610万美国人坐在电视机前观看,但与上一季开播首日3000万的数字相比减少了很多。

  制片方称新一季《美国偶像》将是“一个新时代”。但是就目前的观众人数来看,新节目很难扭转其连续4年收视率下滑的状况。

  在新一季的《美国偶像》中,著名的“毒舌”评委西蒙 考埃尔离开了评委席,新的评委团由歌手詹妮弗 洛佩兹、史蒂文 泰勒和音乐制作人兰迪 杰克逊组成。

  《新闻周刊》作家拉明 赛土德在专栏中撰文称,现在的《美国偶像》就像踏上了美国电影《复制娇妻》中的那片不真实的土地,每一个人都非常开心,温和和甜蜜,“简直就能让人生龋齿”。

  《美国偶像》的坚定支持者则相对温和,他们对节目中开始对选手侧重鼓励而非打击的这一变化表示赞同。

  在《美国偶像》官方网站的论坛上,一名网友发帖称:“祝贺!昨晚首播的节目十分精彩!很开心你们对选手不再那么尖刻和残酷,而是表示支持,并且让我们了解到更多关于选手的故事。”

  《美国偶像》是美国福克斯电视台重要的广告收益来源。其早期发掘的一些明星曾经打破歌曲专辑销售以及网上下载的纪录。但在过去4年里,大约6百万观众流失,且近些年胜出者的首张专辑销量不甚理想。