央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英超-范佩西上演帽子戏法 阿森纳3-0完胜维冈竞技

发布时间:2011年01月23日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“飞翔的荷兰人”范佩西

  人民网北京1月23日电 北京时间22日23时,2010/11赛季英格兰足球超级联赛第24轮一场焦点战在酋长球场展开争夺,阿森纳主场迎战维冈竞技。最终依靠范佩西的帽子戏法,阿森纳以3-0击败维冈竞技。

  第8分钟,沃尔科特在右路接到本方队友的长传,随即下底送出传中,范佩西门前包抄大力抽射被哈布西神勇挡出。第10分钟,小法在禁区外弧顶处被对方放倒,主裁判判罚禁区外的任意球,纳斯里主罚打在了对方人墙上。

  第15分钟,沃尔科特接到小法的过顶传球,高速从右边路带球突破,随后在底线附近送出传中球,小法门前近距离的怒射被对方后卫挡出,维冈竞技再次逃过一劫。第21分钟,宋在前场精准直塞,埋伏已久的范佩西斜插上将皮球稳稳送入对方的网窝,阿森纳以1-0领先。

  第30分钟,萨尼亚在右路横向转移给左边的纳斯里,后者一停,中路插上的小法一脚怒射被门将扑出。随后萨尼亚又在右路横传给小法,法布雷加斯转身过人射门被挡出。第34分钟阿森纳再获良机,沃尔科特在反击中接到本方队友的直长传,他个人带球高速突入禁区后,横敲给左边的小法,小法的射门被回防的后卫阻止,之后范佩西跟上补射又踢飞。

  第40分钟,小法反击中将球分给左路的纳斯里,纳斯里的右脚射门没有力量,被哈布西轻松拿到。第45分钟,小法前场带球被对方球员推倒,阿森纳获得任意球,但开出后被对方后卫解围。

  第56分钟,沃尔科特在右路小禁区的射门被门将干扰,偏出后门柱。第57分钟,小法在后场送出一脚长传球,范佩西禁区左肋插上面对门将的出击轻松将球打进,阿森纳以2-0领先。

  第69分钟,宋前场直塞,小法插入禁区后被对方后卫卡德维尔为背后放倒,主裁判果断判罚点球加红牌。但之后范佩西主罚却将球踢飞,荷兰人错过了上演帽子戏法的机会。

  第84分钟,范佩西在左路突破后摆脱了对方两名后卫的纠缠,回敲给中路的小法,经过威尔谢尔的传递后由宋的一脚远射偏出门柱。第85分钟,又是小法在中场的一脚长传至禁区内,沃尔科特用身体倚住对方后卫,后插上的范佩西在小老虎的掩护下小角度讲皮球送进了哈布西把守的球门,阿森纳3-0锁定胜局。

  阿森纳出场阵容(4-2-3-1):53-斯泽斯尼;3-萨尼亚,20-乔鲁,6-科斯切尔尼,22-克里希;19-威尔谢尔,17-宋;14-沃尔科特,4-法布雷加斯(87’ 15-德尼尔森),8-纳斯里(75’ 23-阿沙文);10-范佩西(86’ 29-查马克)

  维冈竞技出场阵容(4-5-1):26-哈布西;2-戈霍里,5-G-卡德维尔,13-S-卡德维尔,31-菲格罗亚;6-托马斯,21-迪亚姆(45’ 16-麦克阿瑟),10-恩佐比亚(78’ 17-博伊斯),23-斯塔姆(45’ 7-迪桑托),8-沃特森;20-罗达列加