央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

购票神人一周购票80张 张张有座

发布时间:2011年01月23日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一周购票80张 张张有座

  北师大一学生采取改签达到目的,称源自熟知购票常识;网帖介绍受热捧

  昨日下午4时,北京西站售票厅内人头攒动,各窗口前仍排着10余米的长队。

  一名大学生却从口袋里拿出一沓火车票。一周时间,他三次出手,帮同学购得火车票近80张,均为卧铺和有座票,且不收取任何手续费。这名网名为“single”的大学生,因此被同学奉为“购票神人”。

  经核实,“single”为北京师范大学09级学生,该校一家校园网站版主之一。

  “比如想买大年三十的卧铺票,可以通过改签大年二十九的无座票获得”,“single”称,相比购票窗口,改签窗口旅客少,更容易排到前几名,改签成功的几率很大。

  “我和3名同学凌晨4时出发,到达北京站售票厅时,能排到改签窗口前几名的位置。按限购规定,我们每人能改签3张票”。他说,只要排在前几名,基本都能改签成功。

  “当然还有其他方法,如选择中转或者中途上车等方案,或者下午7点去抢第二批放出来的票。”“single”介绍。

  “single”称,很多人觉得“一票难求”,是因为不了解铁路部门的政策和购票的一些常识。“我帮同学买票,是想证明这套方法管用,而且,帮买不到火车票的同学买到票,也是我竞选班长时的承诺”,“single”说,帮人买票不收手续费。

  目前,关于“single”购票的网帖受到热捧。记者 石明磊