央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

659处暖房子工程 完成电源迁移安装

发布时间:2011年01月23日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  659处暖房子工程

  完成电源迁移安装

  本报记者 孟楠

  昨日,记者从长春供电公司了解到,去年一年,长春供电公司95598报修中心共接到报修电话62088件,仅2011年元旦假期,该公司受理得387件报修业务中,有158件属于产权外义务维修。

  长春供电公司相关负责人说,暖房子工程是长春市政府2010年的一项重要民生工程,长春供电公司在此期间配合政府完成改造房屋的所有线路、电缆、表箱、表计的拆除、移位及重新安装工作,保证了工程的顺利进行。

  截至去年年末,长春供电公司已为659处暖房子工程完成了电源的迁移安装,共投入资金2240万元。该负责人说,去年一年对全市375152户无物业管理的楼道照明工程进行接管,并建立了报修、服务和标准化改造等长效管理机制,完成了对无楼道灯和严重影响安全的楼道灯的改造,保证了楼道亮化率达到98%以上。

  该公司成立了专业的维修队伍,由95598全天候受理客户报修。截至2010年年末,95598已受理楼道灯报修12880次,且全部进行回访。该公司克服资金压力、维修量大、人为破坏等困难,全面实施楼道照明工程标准化改造,已完成标准化改造255493户,总计109085盏灯。

  “以往市民夜间出行,在电杆拉线处刮伤的情况时有发生,夜间行车刮碰电杆、拉线的事故也给供电企业的安全供电带来隐患。”该负责人说。为此,长春供电公司对长春市区所有没有安装拉线警示标识的电杆进行了全面排查,统计共需安装拉线反光标识7123处,使长春市民出行更加安全。

  “去年老百姓反响最好的是我们扩大与银行合作范围,方便市民就地就近缴纳电费。”该负责人说,“现在我们已经与11家银行建立了合作关系,增加银行储蓄收费网点。而且我们全面推广和使用电费充值卡,开发手机钱包缴费、一卡通、支付宝缴费等多元化的缴费方式,免去了客户不能及时缴纳电费的困扰。”