央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

学生上学 呼唤制度保平安

发布时间:2011年01月23日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【事件点击】

  2010年12月9日,成都市交警二分局民警在检查中发现,郫县安靖镇一所民办学校的校车,限载19人,却挤了55人。

  2010年12月21日,德阳城区一所幼儿园的一辆校车与一辆大货车相撞,造成7名娃娃受伤。

  中小学及幼儿园校车,一年中事故频发,警钟长鸣。在今年省两会上,省政协委员、新都一中特级教师唐顺发提出了一份 《关于加强中小学及幼儿园校车管理的建议》的提案,建议政府部门将校车统一管理起来,甚至可以把校车纳入公交化运作。

  提案在四川在线、腾讯大成网上公布后,引起了较大反响。如何安全地实施校车接送,如何让校车管理制度化?政协委员、学校负责人、网友们展开了热议。

  建议一

  对购买校车实行统一标准

  “这些出事校车,有的是学校违规租用的缺乏资质的社会车辆,有的是安全意识淡漠,超载现象严重。校车管理刻不容缓啊!”20日中午,唐顺发委员向记者打开自己的笔记本电脑,电脑中有他过去一年中重点收集的有关校车的新闻。唐顺发委员说,目前中小学生上下学的方式主要有三种,一是乘公交车,二是由父母用私家车接送,三是乘坐没有运营执照的“黑校车”。问题最多的是“黑校车”,这些车多是一些微型面包车,车况差,安全不能保证;没有运营执照,没有相关保险,一旦出现问题,责任很难界定。

  “孩子上学涉及千家万户,如何让孩子上学更安全、更方便?”唐顺发委员几度调研后,在今年省两会上提出了“制定我省专用校车的使用标准,由政府统一指定适合儿童使用的车辆作为校车”的建议。

  他认为,应逐步在全省幼儿园、中小学设立校车接送学生制度。我省可委托技术力量强的汽车生产专业厂家,按国家标准设计、生产专用校车,由政府组织统一采购;同时,将中小学专用校车作为一种客运特种车辆,应有“校车准运证”才能运载学生。校车驾驶人也应有客运类车辆三年以上的驾龄方可上路,或由交管部门设立“校车专用驾照”,校车司机凭证上岗。

  建议二

  多形式解决校车运营费用

  那么,校车购置与运营的钱,该由谁来承担?记者听到了不同的声音。

  网友青青草自称是郫县一家幼儿园的老师,她说,如果要购买统一标准的校车,估计得要15―20万元左右,这对城郊结合部的公立幼儿园和民办幼儿园来说是笔很大的开支,“出于资金和安全的考虑,我们幼儿园宁可不提供校车接送服务。”

  “对家长来说,如果没有校车接送,往往会考虑选择租‘黑校车’或找‘火三轮’接送娃娃。不只是学校,家长的安全意识也应当加强,应该主动抵制用不规范的车辆来接送孩子。”网友风吹铜铃说。

  成都草堂小学校长蓝继红认为,政府不要强行要求所有的学校都用统一的校车,市区学校的孩子,可选择多种方式上下学。对于有校车使用和购置需求的学校,应要求其制定严格的校车安全管理措施。蓝继红建议,由财政资金补贴一部分,教育部门出资一部分,学生家长负担一部分,用于校车的置办和运作。

  “也可与公交部门联合,借助公交车资源,由公交公司以比较合理、低廉的价格向学校租借一些公交车辆,设置专门线路接送学生。”唐顺发说。

  【他山之石】

  在美国,约54%的中小学生每天乘坐校车去上学,目前约有45万辆校车,全年接送孩子达上百亿次,形成了一个年产值高达100多亿美元的校车产业。

  美国校车实行统一车型和黄色外观,每辆校车都设编号,代表不同的路线和学生住址。学校安排老师跟车,做到定人、定车、定座、定路线接送。