央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7市县试点居家养老

发布时间:2011年01月22日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报1月21日讯(记者谢大强)从今天召开的全省民政工作会议获悉,今年我省将推进普惠型社会福利制度建设,扩大高龄老人生活补贴范围,把居家养老试点扩大到三亚等7市县,计划援建500个农村社区图书室。

  今年,全省将加快海南省养老院工程建设,扎实开展居家养老服务试点,在海口开展此项试点的基础上,把居家养老试点扩大到三亚、文昌、琼海、万宁等7市县,探索建立政府向社会组织购买服务机制,促进政府职能转变。多渠道多形式筹措资金,新改(扩)建农村敬老院,力争新增床位2000张,提高五保集中供养率。将争取制定出台我省特大疾病医疗救助办法,切实帮助解决重特大疾病贫困患者的医疗困难。

  我省将加强殡葬管理推进殡葬改革,开展治理“乱埋乱葬”,在东方和万宁开展此项试点,并在海口市开展惠民殡葬试点,切实解决和减轻困难群众的丧葬负担。