央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联合国人道主义事务协调办公室募集运行经费

发布时间:2011年01月22日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网联合国1月21日电(记者白洁 顾震球)联合国人道主义事务协调办公室21日发出2.5亿美元的年度募捐呼吁,为该机构募集足够的运行经费,以确保在新的一年里完成人道主义救援的协调任务。

  联合国负责人道主义事务的副秘书长阿莫斯当天在纽约联合国总部召开的会议上说,自然灾害的频率、强度和规模都在加大,人道主义救援工作需要相应地提高反应速度和有效性,而这需要资金的支持。

  阿莫斯说:“作为一个组织,我们不得不面对这样一个事实:我们正在经历同冲突有关的危机、环境危机以及同粮食安全有关的危机。我们必须确保自己的应对能力。除了需要得到有能力的组织和伙伴的帮助之外,我们还需要经费上的支援。”

  联合国人道主义事务协调办公室大部分运行资金属于联合国预算外资金,因此其运行费用需要通过募捐的形式来获得。这一机构在年度募捐呼吁中说,2010年全球共发生250场自然灾害,其中19个危机给7100万人造成影响,为此联合国人道主义事务协调办公室募集了110亿美元。

  目前,有39个国家向联合国人道主义事务协调办公室提供资金支持。