央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京严禁中小学校变相补课及拼装车辆搭载学生

发布时间:2011年01月22日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自21日开始,北京市中小学生迎来了寒假。北京市教委发布通知,要求学校特别重视学生安全。各区县保证农村寄宿生离校乘车安全,严禁用拖拉机、三轮汽车等搭载学生。同时强调,学校不得与民办机构合作变相补课。

  记者21日从北京市教委了解到,北京市教委要求区县加强农村寄宿学生离校返家乘车安全管理,加大对非法黑校车的整治力度,严禁用农用拖拉机、三轮汽车、低速货车、拼装车和报废车搭载学生。

  北京市教委要求中小学校寒假中严格控制学生作业量。中小学校要创新寒假作业的方式,布置一些实践性、趣味性的作业,充分发挥社会大课堂资源单位作用,开展走进社会大课堂参与社会实践活动,走进社区参与社会公益活动。

  北京市教委还要求,各区县教委要在寒假前向社会公布本区县受理寒假补课等事项的举报电话。学校不得利用课余时间和节假日、公休日组织学生补课收费;不得与民办学校,包括民办教育机构合作或以民办学校名义变相补课收费;未经区县教委批准,不得擅自将校舍出借给民办学校。严禁组织任何类似招生选拔性质的集训、竞赛、冬令营等活动。(记者王思海)