央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美研究发现基因决定人类交友方式

发布时间:2011年01月22日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京1月22日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,近日美国科学家研究发现,基因决定了我们的交友方式。他们通过调查发现,一对好朋友身上往往拥有一部分相同的基因;而在另一些情况下,两个朋友之间也可能具备同一基因的不同类型。

  研究人员首先发现了一种基因,这种基因能够决定人们是否对喝酒上瘾,携带该基因的人倾向于与带有同类基因的人成为朋友。而研究人员发现的另一种基因会导致人们倾向于寻找与自己性格互补的朋友,携带这种基因的人往往性格开放,但他们却倾向于被性格平静的人吸引。研究人员称,很多基因都与大脑中的化学物质相关,都有可能会影响到人们的交友行为,这需要科学家进行更多的研究。