央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四总部表彰全军依法治军从严治军先进单位

发布时间:2011年01月22日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  解放军报北京1月21日电 张立军报道:总参谋部、总政治部、总后勤部、总装备部日前联合发出通报,表彰31个全军依法治军从严治军先进单位(光荣榜见第五版)。

  通报指出,近年来,全军和武警部队认真贯彻胡主席和中央军委关于依法治军、从严治军的一系列重要指示,坚持用科学发展、安全发展的重要思想指导部队建设,狠抓条令条例贯彻执行,大力加强部队正规化建设与管理,有效防范重大安全问题,部队全面建设和战斗力水平明显提高,有力地保证了部队的高度稳定和集中统一,涌现出一大批依法治军从严治军先进单位。

  通报要求全军和武警部队要以受表彰的先进单位为榜样,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照全面推进军队革命化、现代化、正规化建设的要求,切实把依法治军从严治军作为全局性、基础性、长期性工作紧抓不放,贯彻到军事、政治、后勤、装备建设的各个领域,贯彻到部队工作的方方面面,贯彻到战斗力建设的全过程。要以贯彻执行共同条令为重点,大力强化部队条令意识和法纪观念,提高干部骨干依法带兵、依法管理的素质能力,保持部队正规的战备、训练、工作和生活秩序。要深入研究新形势下治军带兵的特点规律,不断增强部队管理工作的科学性、针对性和有效性。要认真贯彻军委关于防范重大安全问题的部署要求,扎实抓好各项工作落实,确保部队高度集中统一和安全稳定,为推动部队建设又好又快发展,提高应对多种安全威胁、完成多样化军事任务能力提供有力保障。

  全军依法治军从严治军先进单位

  光荣榜

  61081部队、61669部队、总政治部玉泉路老干部服务管理局、62301部队、63610部队、63783部队、65659部队、65711部队、66336部队、66109部队、69220部队、68305部队、71262部队、71834部队、73176部队、73801部队、75160部队、75250部队、77126部队、77626部队、91257部队、92474部队、92323部队、95357部队、94836部队、93502部队、96165部队、96361部队、武警8610部队、武警黑龙江省总队齐齐哈尔市支队、武警新疆总队乌鲁木齐市支队