央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川9死1伤追尾事故续:系在京务工人员包车返乡

发布时间:2011年01月22日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四川成绵高速发生追尾事故9死1伤

  中新网成都1月20日电(刘忠俊 朱万洲)20日20时53分,四川成绵高速1693公路处发生一起重大追尾交通事故,造成9人死亡1人受伤。

  救援人员抵达事故现场,事故现场一片狼籍,一辆面包车与一辆大货车发生追尾,面包车前半截被压在货车下面,面包车上一共坐有大小10人(包括司机),其中4名是小孩。

  事故现场,高速交警已对道路实施临时交通管制,并设立警戒区域。由于面包车已经严重变形,救援人员决定用液压剪将面包车尾箱后盖破拆开,携带破拆工具推辞从尾箱实施营救,然后逐一将被困人员救出。

  救援过程中,救援人员发现面包车核载5人,实载10人。现场发现1名小孩有生命迹象,等候在一旁的120急救人员、救援人员立即将小孩送往医院抢救。经过消防官兵近2个小时的奋力营救,10名被困人员相继被救出。经现场医护人员确定其中9人已经死亡。

  事故发生后,当地有关部门迅速赶往现场展开营救、事故调查和善后等工作,四川省卫生厅从四川大学华西医院抽调一个抢救小组前往增援。目前,事故原因有关部门还在进一步调查处理之中。(完)