央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省农信社各项贷款规模居全省第一

发布时间:2011年01月22日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  以14%的资金来源,发放占全省89%的农业贷款、93%的农房重建贷款

  创利突破90亿元,较五年前增45倍

  本报讯 (记者 张学文)记者1月18日从省农村信用社联合社获悉,2010年全省农村信用社各项贷款规模居全省第一位,年创利突破90亿元;全省农信社以占全省同业14%的资金来源,发放了占全省89%的农业贷款,93%的汶川地震灾区农房重建贷款,55%以上的下岗再就业贷款和71%以上的生源地国家助学贷款。

  “十一五”期间,省联社坚定服务三农、中小企业和经济薄弱环节发展,积极履行社会责任,效益、资产质量得到全面提升。2010年12月31日,全省农村信用社各项存款4214亿元,较2005年增长3倍;各项贷款2802亿元,较2005年增长2.9倍;各项贷款规模居全省同业第一位,存贷规模居全省同业第二位。与此同时,年创利实现92亿元,比2005年省联社成立之初增长45倍。