央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

放歌迎新春

发布时间:2011年01月22日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 伍斌)《拔根芦柴花》《踏雪寻梅》《回娘家》等熟悉的旋律,让听众欲罢不能。昨天下午,市残联、上海爱乐协会在贺绿汀音乐厅联合推出了“上海市残疾人艺术团‘迎新春’合唱音乐会”。残疾人声乐爱好者用音乐喜迎新年,献唱了近20首具有喜庆色彩的歌曲。

  2009年3月,上海市残疾人艺术团合唱队重新组建,并委托社会专业机构及聘请专业人士进行日常管理和培训,去年他们又组建了“室内合唱团”。合唱团现有成员61人,包括肢残、视障二类残疾人。据悉,该团将定期面向社会招录,让更多残障朋友步入美丽的声乐殿堂。

  昨天,“上海市残疾人艺术团‘迎新春’合唱音乐会”在贺绿汀音乐厅举行。 蒋迪雯 摄