央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

慰问包保对象 送去节日温暖

发布时间:2011年01月22日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  慰问包保对象 送去节日温暖

摄影 赵一市委宣传部部长王振华给贫困学生送来抚慰金。

  本报记者 于慧

  21日下午,市委常委、市委宣传部部长王振华来到长春市第六中学,给结对帮扶对象、该校学生杨佳奇送来慰问金。春节之前,市委宣传部组织了“大走访”活动,当天的慰问是“大走访”活动的一项重要内容。

  记者了解到,杨佳奇今年19岁,学习优秀,家在二道区英俊镇。家中的姥姥、姥爷岁数已大,需要家人照顾,其母亲由于身体有病,也不能干重活,一家五口人的生活只能靠继父种地、打零活,全家全年的收入也只有5000多元。为了帮助佳奇顺利完成学业,他成了王振华部长结对帮扶的对象。

  连日来,为了让更多的人感受到温暖,王振华部长带领“大走访”人员也来二道区东盛街道亚泰社区,慰问10户包保对象,给每户人家送去500元慰问金及米面油等慰问品。