央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京市酝酿在高中开设大学先修课程

发布时间:2011年01月22日 02:04 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  学分可带进大学

  据新华社北京1月21日电 北京市正酝酿在高中开设大学基础教育先修课程,供学生选修。学员若报考与自己研究项目对应的高校和专业时,其获得的学分进入大学后也将得到认可。北京市教委表示,此举为高校和社会提供了更多样的教育方式和人才选择途径。

  据北京市教委副主任罗洁介绍,北京市将在传统的高考升学体系外,探索更丰富多彩的评价机制,建立人才培养“立交桥”,为各类学生创造适合他们的教育方式。

  罗洁说,目前北京市正酝酿在高中设立大学先修课程,这种课程将类似美国AP课程,即在高中阶段为学生提供一些大学基础教育。而高校可以参考学生修习先修课程的程度,再综合其他多维评价进行招生录取。