央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日对俄副防长访问北方领土深表遗憾

发布时间:2011年01月21日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网东京1月21日电 (记者于青)据共同社报道,日本官房长官兼冲绳北方担当相枝野幸男21日上午召开记者会,就俄罗斯国防部副部长布尔加科夫20日访问北方领土中的择捉岛一事表示,“这种与我国立场不相容的行为令人深感遗憾”。枝野同时强调,“日俄两国在平静的环境下朝着解决领土问题的目标展开谈判至关重要。作为这一问题的担当相,我将持之以恒地进行努力。”

  据俄塔社报道,访问团由包括布尔加科夫在内的国防部官员等40多人组成。据俄国防部解释,这是每年一次的例行访问,旨在改善驻扎部队的生活环境。据悉目前共有约3000名俄罗斯士兵驻留择捉与国后两岛,同时部署有坦克和装甲车。去年俄方在择捉岛举行了“苏联解体以来北方四岛上规模最大”的军事演习,以此牵制要求归还领土的日本政府。

  继去年11月总统梅德韦杰夫、12月第一副总统舒瓦洛夫访问北方领土后,新年以来又有多名部长级官员计划访问,俄方频频出招旨在强调对北方领土的实际控制。