央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2010年北京生产总值同比增长10.2% 房价涨幅出现回落

发布时间:2011年01月21日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  于秀琴:2010年北京的汽车销售总量达到了143万辆,这个数量是非常大的,特别是后两个月,出现了井喷的行情,主要和我们汽车销售政策的调整有关系。

  由于今年北京已经开始控制机动车销售数量。如何在汽车销售政策出现重大变化的同时,保持北京消费品市场的活跃?

  于秀琴表示:一是扩大消费需求,调整北京的消费结构,特别是北京服务业比重已经超过了70%,我们扩大服务性消费;同时,市委市政府在增加居民收入方面已经采取了一些列的措施,那么这些在稳定老百姓的预期、扩大消费、促进增长都会有很好的作用。

  而在楼市方面,北京全年房屋销售价格比上一年上涨11.5%,但上涨幅度呈现回落态势。

  于秀琴:特别是从5月份以后,北京各类房屋的销售价格指数出现了同比涨幅连续8个月的回落。总体上看,北京市房价过快上涨的势头得到了有效地控制。