央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

257名青年教师获霍英东教育基金奖励近300万美元

发布时间:2011年01月21日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  霍英东教育基金会第12届高等院校青年教师基金及青年教师奖颁奖大会21日在人民大会堂举行。来自全国150所高校的257名青年教师获得总额为294万美元的资助和奖励。

  霍英东教育基金会由已故香港著名实业家霍英东出资1亿港币,与教育部于1986年合作设立。霍英东教育基金会理事长、霍英东次子霍震寰表示,当年正值祖国教育飞速发展之际,家父设立这一奖项是为了吸引出国青年回国任教,如今基金会更鼓励青年人才创新。截至目前,基金会共襄助3201名青年教师,资助金额超过2213万美元,为一大批优秀青年人才的成长创造了条件。

  教育部副部长杜玉波表示,要抓住全国教育工作会议召开和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010―2020年)》颁布的机遇,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,以中青年教师和创新团队为重点,努力在高校培养一批科技领军人才、世界一流科学家和学术大师。

  据悉,由该基金会设立的高等院校青年教师基金为优秀青年教师提供每项课题5000至20000美元的资助,青年教师奖每项奖金为1000至5000美元。(记者 马海燕)