央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日方对俄罗斯副防长视察日俄争议岛屿表示遗憾

发布时间:2011年01月21日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:据中新社电,日本新任官房长官枝野幸男21日对俄罗斯国防部副部长布尔加科夫20日率团视察日俄争议岛屿表示遗憾。

  枝野幸男同时呼吁日俄两国能够就此问题尽快举行新的磋商,和平解决问题。

  俄罗斯国防部副部长布尔加科夫20日率领军事代表团视察了南千岛群岛(日本称“北方四岛”)的择捉岛,他稍后还将对国后岛进行视察。去年11月,俄罗斯总统梅德韦杰夫作为俄罗斯最高首脑首次访问国后岛,遭到日方抗议。

  第二次世界大战结束后,南千岛群岛南部的国后、择捉、齿舞、色丹四个岛屿(日本称“北方四岛”)被苏联和俄罗斯相继占领。日俄之间曾就四岛的归属问题进行了长时间的谈判,但未取得实质性进展。