央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波兰专家称俄方在波总统空难中无任何过失

发布时间:2011年01月21日 17:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月21日电据俄新网21日报道,波兰驻国家间航空委员会(IAC)专家埃德蒙 克利赫认为,斯摩棱斯克空难的主要原因来自波兰方面,俄方不可能有过失。

  据报道,克利赫在波兰TVN24电视频道播出的节目中说:“我深信,斯摩棱斯克空难的主要原因出在我方。甚至不能说俄方有任何过失。”

  他指出:“优秀的机组人员不会在飞机状况良好的情况下如此降落,甚至当地面发出其他的指令时--我们知道,并没有图-154出现故障的信息。机组人员必须知道飞机的处境。”

  克利赫说:“这是培训飞行员过程中的错误。”

  他指出,当时飞行员是知道斯摩棱斯克的恶劣天气情况的。克利赫还认为,波兰空军司令安德烈 布拉斯克出现在驾驶舱是不被允许的。俄方对布拉斯克进行医学鉴定后发现其体内含有酒精。波方此前表示这种鉴定是不合法的。克利赫表示,如果由波兰进行调查,就不会做这种鉴定,因为布拉斯克是乘客而非机组人员。

  不过他又补充道:“从另一方面讲,他当时在驾驶舱内。”