央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

没撞人,为啥给钱

发布时间:2011年01月21日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  20日,记者在梁邱北村见到了彭志行老人。“就是他撞的我,我不会冤枉他。”一说起2008年夏天摔倒在路边的事,老人情绪十分激动。

  老人告诉记者,2008年7月6日,他骑自行车到梁邱赶集,走到梁邱十字路口时,被马天民骑摩托车撞倒。“我一下子就被撞晕了,睁开眼发现自己在他亲戚的店里。”老人说,他见自己没有受伤,就想让儿子接自己回家,但是儿子执意要把他送到医院进行检查。

  彭志行老人说,第二天马天民夫妇和张召强到医院看望他,当时张召芝哭得很伤心并说应该在医院照顾他。

  第三天,马天民一行三个人又来到医院并且塞了1000元钱。彭志行的儿子彭庆彬说,在梁邱镇医院,花了大概1000多元钱,住了四五天院,检查没有大碍后,老人出了院。

  彭庆彬告诉记者,在2008年8月10日左右,老人出现慢性脑出血,需要手术。

  彭庆彬告诉记者,在老人出现异常症状和住院治疗期间,他们曾多次联系马天民,希望他能够有所表示。在得知老人到临沂人民医院进行治疗时,他突然转变了态度,称老人不是他撞倒的,他是在行好,不该让他们负责任。

  彭志行的家人表示,如果不是马天民撞的,他们是不会带着物品和1000元钱来看老人的。