央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工人救起3只幼猴面鹰

发布时间:2011年01月21日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:本报24小时新闻

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

被救起的猴面鹰幼鸟。

  本报24小时新闻热线66812555消息(记者邢东伟 实习生伍海瑕 王华摄影报道)“工人在杂草中发现三只长相‘奇怪’的幼鸟,在寒风中瑟瑟发抖。”1月20日下午,从澄迈马村工地赶到海口的詹先生带着这幼鸟送到海南师范大学野生动物保护人士李波手中,希望能救助这些“怪鸟”。

  据詹先生介绍,前天有工人在澄迈马村工地发现3只“怪鸟”,它们长着一副“猴子”的脸,却不会飞,在寒风中瑟瑟发抖。于是工人准备一些食物喂它们,发现“怪鸟”只喜欢吃肉。有一位工人提议称,在报纸上看过有位叫李波的老师经常救助野生动物,就找到李波求助。

  李波看过后,认为这些鸟是草鸮,俗称猴面鹰,是国家二级保护动物,栖息于山麓或灌丛中,以鼠类等为食,对控制鼠害很有帮助。这些幼鸟尚在发育期间,可能因人类活动导致其受到影响。可以人工救助、饲养,待长成后再放归自然。