央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

千余种花卉盆景供您挑选

发布时间:2011年01月21日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网 光明

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报1月20日讯(记者光明)今天,由省林业局、海南花卉协会主办的海南省第十届迎春花市在海南花卉大世界缤纷开市。从今天起到2月2日,来自国内外的1000多个品种花卉盆景供市民挑选。市林业局局长林劲介绍,目前海口种植花卉约4.8万亩,去年花卉产业销售额达到3.8亿元,今年有望成为全国最大文心兰生产基地。

  春节将近,海南花卉大世界不时有市民前来赏花购花。海南花卉大世界相关负责人介绍,与以往迎春花市相比,本届迎春花市品种多,且有很多新品。此次迎春花市准备国内外的1000多个花卉盆景等品种,其中有360多种花卉,220种盆景,数量更是达到了30多万盆,部分新品从新加坡和台湾等地引进。

  由于生产原料及人工、运输等费用的增长,今年很多花卉品种涨价都在20%以上。为了让市民轻松买花,花卉大世界推出优惠政策,即迎春花市期间购花者,可享受8折优惠;购买500元以上,可以免费送花到家。

  市林业局局长林劲在开幕式上介绍,去年海口被国家林业局定位为国家级鲜切叶示范基地,今年海口文心兰标准种植生产及保鲜库建设项目建设完成后,有望成为全国最大文心兰生产基地。