央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冷空气不走 感冒扎堆来

发布时间:2011年01月21日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

天气阴冷,感冒患者增多,中老年人、儿童比例颇高。本报记者 黄一冰 摄

  本报1月20日讯(记者吴跃 实习生李萌)今日从市卫生局获悉,近期我市流感病例数明显增多。疾控专家提醒市民,冬春季节是流感的高发期,群众应注意做好个人防护,防止流感等呼吸道传染病的发生。

  近段时间以来,海口市各医疗机构门诊出现流感症状的患者增多,这些病人大多表现有鼻子堵、流鼻涕、打喷嚏、咳嗽、发烧、全身肌肉疼痛、关节疼、疲倦无力等症状。其中,前来就诊的患者中老年人和儿童所占比例颇高。

  据市卫生局疾控处负责人介绍,常见的呼吸道传染病有流感、麻疹、风疹、流行性腮腺炎、水痘、肺结核等。公众可采取以下几种方法预防:一是提高免疫力,加强锻炼,加强饮食营养,坚持用冷水洗脸。二是保持空气清新,经常在室内的人群要经常开窗通风。三是避开感染源,少去公共场所,不要共用餐具、毛巾等日常用品。四是注意卫生,要经常用肥皂洗手,洗手前不要用手摸鼻子和眼睛。