央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沃尔玛发布五年健康计划 中国市场或暂不跟进

发布时间:2011年01月21日 16:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京1月21日消息(记者周晋竹)据经济之声报道,全球零售业巨头沃尔玛今天(21日)发布了一个五年健康计划,将在五年内逐步降低沃尔玛自主品牌食品中的盐、脂肪、糖的含量,并降低超市内新鲜水果与蔬菜的价格。

  美国沃尔玛总部的这个五年计划,主要是改变沃尔玛自主品牌食品的配方,比如说在2015年以前降低钠含量的四分之一,不再使用反式脂肪酸,减少10%的糖添加剂等,同时还要降低超市内新鲜水果和蔬菜的价格,沃尔玛全球公司事务与政府关系执行副总裁戴思理(Leslie Dach)表示,如果计划成功,每年将会使在沃尔玛购买水果和蔬菜的美国人一共节省10亿美元。

  沃尔玛全球公司事务与政府关系执行副总裁戴思理(Leslie Dach)表示,沃尔玛降低新鲜水果和蔬菜的价格并不意味着,迫使农民降低他们向超市出售农产品的价格,而是由沃尔玛自己承担这种利润上损失,同时也指望着可以薄利多销。

  据纽约时报消息,沃尔玛此次健康食品计划的推进,主要是为了响应美国第一夫人米歇尔·奥巴马的号召,目的在于促进美国人健康饮食和抵抗儿童肥胖的状况。美国公共利益科学中心(Center for Science in the Public Interest)的执行官麦克·杰可森(Michael Jacobson)对这一计划评价到:“沃尔玛此举使它处在了美国食品药品管理局的位置上,这个计划将食品工业引领到了正确的方向上。”同时,沃尔玛还表示将会向它的主要供货商,比如卡夫食品公司(Kraft)施压,让他们也加入到这个健康食品计划中,卡夫每年全球销量的16%都是通过沃尔玛经销出去的。

  对于沃尔玛总部的这个健康计划沃尔玛中国公司是否会有相应措施这一问题,记者给沃尔玛中国在深圳的总打电话进行了询问,目前这个项目主要在美国进行,中国市场暂时没有确定消息会跟进这个计划。