央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

来宾警方破获一特大毒品案:在广东购毒回来宾贩卖

发布时间:2011年01月21日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

犯罪嫌疑人指认他们贩运的毒品。广西新闻网记者卢喜来 摄

  广西新闻网来宾讯(记者黄必成 通讯员莫崇贵 卢喜来)3名青年男子源源不断地从广东省惠州市拉回毒品K粉和摇头丸,在来宾市区的出租屋内加工分包,然后提供给娱乐场所的“嗨仔们”。来宾市公安局禁毒支队经过长时间的跟踪调查,于近日端掉了这个贩毒团伙,缴获毒品数公斤。

  去年11月初,来宾市公安局禁毒支队获得线索:有一贩毒团伙从广东惠州将毒品运回来宾市区,在各个娱乐场所贩卖。获知这一线索后,禁毒支队组织警力跟踪调查,发现来宾市兴宾区青年男子莫某、梁某、罗某有重大作案嫌疑。民警在随后的跟踪调查中,发现这3名男子为了躲避警方的追捕,在来宾市区预先租了很多处房屋,经常换地方。为了掌控这3名男子的行踪,警方进行了24小时秘密监控。

  今年1月12日晚,警方获知,梁某、罗某又从广东购买了大量毒品,预计次日上午回到来宾市区。禁毒支队认为收网时间成熟,立即部署抓捕。1月13日清晨6时许,罗某、梁某乘坐长途客车进入来宾市区,莫某则驾驶着一辆红色轿车前往接应。早上7时许,当梁某、罗某坐进莫某的轿车准备返回出租屋时,被民警制服。民警在轿车上搜出毒品K粉3公斤,摇头丸383粒(100克),“翻仔”307粒,大砍刀1把。在莫某的出租屋里,警方又查获到分装毒品的电子秤、包装袋等作案工具一批。

  据3人交代,自去年11月以来,他们先后多次到广东惠州购买K粉等毒品回到来宾,在市区出租屋内加工分包,然后再批发或零售到各个娱乐场所。目前,莫某、梁某、罗某已被警方刑事拘留。