央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北流清湾镇一街道硬化之后惊现“羊肠小道”(图)

发布时间:2011年01月21日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

宽6米的街道只硬化了中间1米,看上去就像一条羊肠小道。记者 赵敏摄

  北流讯(记者赵敏)近日,北流市清湾镇旧街50多户居民,自掏腰包硬化门前街道。可硬化后的路面却留下一处“疤痕”:一段6米宽的旧路,只有中间部分铺了一条1米宽的水泥路,其余的还是泥路,整条街道看起来很不协调。这究竟是什么原因呢?是资金不足还是有人故意为之?1月19日,记者来到清湾镇采访此事。

  街道硬化得很不协调

  1月18日,在广西新闻网红豆社区玉林论坛,出现一条标题为《史上最强的硬化街道――北流市清湾镇旧街》的帖子。帖子称,清湾镇邮政支局和供销社这两个单位原址的门前路段,本来路面宽6米,因为这两个单位不肯出钱硬化,有人掏钱在中间铺了一条宽1米的水泥路,“车子进不去,赶牛的车也要路人让道”。

  19日上午,记者来到清湾镇旧街,见识这条被称为“史上最强硬化街道”的真面目。整条街长300多米,宽约6米,两边有药店、理发店、五金店和通讯器材店等。整条街道除了一段长约30米的路面尚未硬化完之外,其他路段均是水泥路。

  在这段30米长路段的正中间,有一条硬化不久的宽约1米的水泥路,俨然一条“羊肠小道”,与6米宽的街道形成鲜明对比,看上去十分刺眼。