央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口三亚住房信息将与全国重点城市联网

发布时间:2011年01月21日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者单憬岗 通讯员谢曦 实习生李明蓉)本轮房地产市场调控的重点之一是严控同一家庭拥有多套房。然而,在异地同时购有房产无法联网查询是挑战该政策的一大阻力。记者今天从全省个人住房信息系统座谈会上获悉,这种情况将逐步得到改善。我省两大城市海口和三亚已被列入全国40个房价重点监管城市,两市将在今年10月底前完成与其他38个重点城市的个人住房信息系统联网,实现跨市查询功能。

  据悉,两市将在今年4月底前达到与部级系统联网条件;6月底前完成辖区内所有区县数据整合,建立覆盖全市辖区的基础数据库,并积极完善系统建设和网络建设;10月底前,完成与其他38个重点城市的个人住房信息系统联网。系统联网后,主要可实现跨市查询功能,可查询居民在多城市拥有住房的情况,实现对个人住房情况的统计分析,基本满足金融部门实施差别化信贷政策、税务部门实施房地产税收政策的需要,为科学制订房地产调控政策、加强房地产市场监管提供技术支持。