央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口灾区农民过年有保障

发布时间:2011年01月21日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口1月20日讯(记者陈超)今天上午,副省长陈成来到海口在去年国庆遭受水灾重创的部分村庄,了解群众灾后重建及冬种生产情况。

  在海口市龙华区龙桥镇挺丰村委会昌荣村,陈成了解到,该村在去年水灾中有10多户村民房屋被毁,目前已全部由各级政府财政补贴新建房屋。在80岁村民邓中瑞老人家,陈成问候老人的身体状况、是否准备好了过年物质,老人高兴地表示,政府给自己送来了米、油及被子、衣服,过年不成问题。

  在龙华区新坡镇和龙泉镇,陈成分别来到新村洋和五一洋了解冬季瓜菜生产情况,得知这里的瓜菜受水灾浸泡和寒冷天气影响较大后,他表示,各级政府要安排好资金,重点在北部地区大面积推广使用叶面肥和防冻剂。

  陈成还来到琼山区龙塘镇龙新村了解龙新排涝沟的修建情况。据介绍,全长14.3公里的龙新沟将被建成永久化水利设施,造福当地百姓。