央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国政协十一届四次会议提案和发言参考题目翻番

发布时间:2011年01月21日 15:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全国政协十一届四次会议将于3月召开。“发展新型消费业态”、“加快核电建设”、“引导国民正确看待中国与世界关系的变化”、“实现港台、澳台关系与两岸关系良性互动”等287个提案和大会发言选题参考题目“新鲜出炉”。

  全国政协提案工作情况通气座谈会21日在此间举行。全国政协提案委员会副主任孙淦会上介绍,为增强提案和大会发言的科学性、可行性和针对性,全国政协提案委员会围绕国家有关部委2011年度的重点工作,人民群众普遍关心的热点问题和希望政协委员建言献策的重要问题等5个方面,向有关部委征集提案和大会发言参考题目共287个,主要在经济发展;教育、科技、文化、卫生、体育;政法、统战、福利等三大方面。

  据了解,此次参考题目总数比十一届三次会议的128个参考题目,翻一倍多,其中经济发展方面144个,超过全部参考题目的一半。涉及两岸问题7个,包括“发挥两岸宗教、民间信仰特殊渊源关系”、“加强对在大陆就读台生和赴台就读大陆学生的管理和服务”、“关于成立专责两岸新闻交流的民间机构”等。

  孙淦介绍,全国政协十一届三次会议以来,政协委员、政协各参加单位、各专门委员会共提交提案5678件,经审查立案5300件,截止到目前已办复5164件。“提案中的许多意见和建议已吸纳到国家有关决策和部门工作措施中。”(记者 邢利宇)