央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

古着风吹乱古董毛衣 都称"孤品""仅此一件"

发布时间:2011年01月21日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  古着风确实很劲,劲到喜欢它的人恨不得把奶奶外婆压箱底的衣服翻出来穿。可谁家能有那么多样式好看的古着衣呢?于是,去网店和市场里淘古着成了快捷有效的途径。

  最近,算是半个古着迷的记者在淘古着的过程中发现,古着毛衣被“炒”得很热。款式“老土”,价格不菲,而且还很难买到,因为大多数古着毛衣都是“仅此一件”。是库存?是尾货?是样衣?还是……

  网店称“仅此一件”

  却在几家店看到同一件衫

  只要搜索“vintage毛衣”或“古着毛衣”,就可以找到很多家相关网店。他们大多会提前预告即将上架的新货。这些毛衣便宜的一两百一件,贵的近千元。一旦上新,基本都会在短时间内被一抢而空

  这些毛衣的库存数量大都写着“1”,据说很多都是外单尾货或是样衣。一位卖家这样描述:他们店里的毛衣都是直接从工厂淘来的,大部分都只有一两件。对于毛衣看上去不那么新的成色,店主一般这样解释:“这些毛衣都是老厂子生产的老货,因为长期库存,难免会有浮灰和轻微污损。”

  但淘货淘久了,记者偶然发现,有好几款古着毛衣同时出现在了几家店里,从款式到吊牌再到水洗标都一样。虽然在一家店里一款毛衣或许只有一件,但总体的数量到底是几件呢?