央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贝卢斯科尼拒绝到检察院接受舞女案调查

发布时间:2011年01月21日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网罗马1月20日电 意大利总理贝卢斯科尼20日表示,他拒绝于本周末前往米兰检察院,接受有关他涉嫌和年轻舞女发生不正当关系并滥用职权的调查。

  据安莎社报道,贝卢斯科尼表示这起案件的调查工作并不在米兰检察院的职责范围之内。他再次否认检方对他的所有指控,否认自己曾和包括艺名为“鲁比”的舞女在内的任何女性发生有偿性行为。

  贝卢斯科尼指责检察机构的行为“严重违反法律”,他们用调查黑手党的方式对他聚会邀请的客人进行监控,其目的是要“颠覆民选结果”。他誓言要进行司法改革,保证没有人能用“非法的方式”逼迫公民选举出的总理下台。

  此前一天,“鲁比”在接受贝卢斯科尼旗下的电视台采访时说,贝卢斯科尼对她秋毫无犯。她否认自己向贝卢斯科尼索要“封口费”,并说贝卢斯科尼去年赠予她7000欧元后并未要求任何回报。而意大利众议院宣布将于本月25日开始对米兰检察院提交的一份报告进行评估,之后确定是否对贝卢斯科尼会计的办公室进行搜查。

  由于涉嫌在去年2月至5月期间与当时年仅17岁舞女“鲁比”多次发生不正当关系,并涉嫌在去年5月利用职权要求米兰警方释放因盗窃被拘留的“鲁比”,米兰检察院于上周要求贝卢斯科尼前往检察机构接受调查。

  按照意大利现行法律,与未成年女性发生有偿性行为最多可判处3年有期徒刑,而滥用职权最高可判处12年有期徒刑。