央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帝豪EC7EC7五星碰撞创得分新高

发布时间:2011年01月21日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 在汽车安全标准方面,C-NCAP是中国汽车行业中关于汽车碰撞相对权威的安全测试。C-NCAP通过对新车进行碰撞安全性能测试,可以给消费者一个系统、客观的车辆安全参考信息。此次,EC7在C-NCAP碰撞试验中,从完全正面碰撞、40%侧置碰撞、侧面碰撞到安全带提醒、气囊弹出等测试项目中一路高奏凯歌,最终,EC7取得46.8分高分,获得五星安全认证。

  “46.8分”到底是什么概念呢?据今年部分车型测试结果显示,能够通过五星认证的EC7同级车型还不是很多。而EC7的46.8分,在自主品牌竞品中位居第一。不光如此,EC7的C-NCAP成绩还超越了部分德系汽车。一直以来,德系汽车都给人“安全、结实、信赖”的形象。而此次C-NCAP测试,EC7更超越了德系车上海大众领驭、一汽大众速腾、上海大众斯柯达明锐等,实现了跨级别的安全超越。

  EC7取得五星高分,显示出背后强大的支撑技术和安全系统。EC7的安全设计采用了吉利GTSM理念,从研发、生产到销售的整个过程都经严格的安全管理技术标准。在安全配置上,EC7采用了全球首创的BMBS防爆胎监测与安全控制系统、博世最先进8.1版本的ABS+EBD制动系统、全方位6气囊保护等先进安全配备。此外,EC7的车身结构按照欧洲最高碰撞标准设计,能在碰撞发生时有效吸收碰撞能量,并将其分散至车身各部位骨架,有效减少驾驶室的变形程度,保障驾乘者安全。

  (周琨)