央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5万吨半潜船在广州交付使用

发布时间:2011年01月21日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报广州1月20日电 记者邓海平、通讯员陈佳南报道:中远航运与广船国际、广州中船黄埔船厂,今天在广州龙穴造船基地举行5万吨半潜船“祥云口”轮的命名交接仪式,这是目前世界上能够承运单件货物重量最大、设备最先进的船舶之一。

  中远集团总裁魏家福介绍,该船载重量5万吨,续航力达18000海里,承载最大单件货物重量可达48000吨,可承运目前世界上90%以上种类的石油钻井平台及大型海洋工程产品。该船可以下潜装载运输自重3万多吨的钻井平台等水上工程整体设备,是目前全球最先进的大型海上工程设备专业运输船舶。

  据了解,该船型采用了先进的双独立机舱、双螺旋桨电力推进系统,在一个机舱或推进系统发生意外的情况下,凭借另一个独立机舱和推进系统,可继续提供稳定的动力。