央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

突尼斯宪盟政治局宣布解散

发布时间:2011年01月21日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网喀土穆1月20日电 (记者吴文斌)突尼斯前总统本 阿里时期的执政党“宪政民主联盟”(宪盟)20日宣布,鉴于宪盟政治局一些成员因“各种原因”退出,宪盟政治局自即日起解散。

  突尼斯临时民族团结政府成立后,民众继续举行示威游行,抗议前执政党出身的部长在新政府中任职,并要求解散宪盟,成立由各个党派参加的“民族拯救委员会”。

  继突尼斯代总统迈巴扎和总理加努希辞去各自在宪盟的党内职务之后,包括外交部长、国防部长等在内的5名过渡政府成员20日也宣布辞去在宪盟的党内职务。

  据突官方消息,新政府已决定释放1800名囚犯,其中包括伊斯兰“复兴运动”人员。迈巴扎宣布新政府将组成“政治改革”、“事件调查”和“反腐败”3个专门委员会,本 阿里夫妇家族成员已有33人被捕。